皇居・東京駅・日比谷 Made in ピエール・エルメ 丸の内

 Made in ピエール・エルメ 丸の内
 Made in ピエール・エルメ 丸の内

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世界的に著名なフランス人パティシエ PIERRE HERMÉ が選りすぐった日本の素晴らしいものを、
東京丸の内から世界へ発信するコンセプトショップ。
各地で⾒つけたこだわりのある⾷品や、⽣産者とコラボレーションした商品、
PIERRE HERMÉ PARIS のマカロンやショコラ、焼き菓⼦ギフトをご⽤意。
また、気軽に立ち寄れるカフェではおすすめの食材を使用したデリやサンドイッチなどの軽⾷も。

INFORMATION基本情報

  • 所在地〒100-0005 東京都千代田区丸の内3-2-3 丸の内二重橋ビル 二重橋スクエア1階
  • 電話番号03-3215-6622
  • 営業時間10:00 - 22:00
    ※12月より 10:00 - 20:00
  • アクセス東京メトロ日比谷線 / 日比谷駅 (B7出口) 徒歩2分
    JR山手線 / 有楽町駅 (B7出口) 徒歩2分
    東京メトロ千代田線 / 二重橋前駅 (出入口1) 徒歩2分
ホームページ https://www.pierreherme.co.jp/ph/

 

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  • ピエール・エルメ ピクルス
    愛媛の美味しいものを詰め込んだピクルス。すべての野菜に愛媛県産を使用。
    そのまま食卓に。お弁当に。前菜に。付け合わせに。
    食材そのものの味わいを大切にした手作りピクルス。
    カットや瓶詰めの仕方も見栄え良く工夫している。
    保存料や添加物は不使用で、スパイスの味もおさえてあるため食べやすく、美味しくいただける。
  • ピエール・エルメ SALAD DRESSING
    CARROT / TOMATO / GINGER

    野菜と、わずかなオイルで作られた、「野菜で野菜を食べる。」ドレッシング。
    無農薬で作った野菜を使用、地産地消や環境への負荷軽減を実践した、安心・安全の手作りドレッシング。
    原料の野菜のうち、 85%は高知県内産のものを使用。年間を通じて契約している生産組合より直接購入した美味しい人参をたっぷ
    り使用。冷製パスタのソースとしても。
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ピエール・エルメ  オリジナルブレンド米 和風/洋風

ゆっくり、じっくり外側だけを削り、お米本来の香りと旨味をしっかりと残す「古式精米製法」を採用。
五つ星お米マイスターの店主が、毎年全国の作柄のできを見極め、香り、味、粘り、食感、外観の5つの要素からバランスを重視し、厳しい目で厳選した玄米を、通常の5倍から7倍の手間を掛けてお米本来の香りと旨味を引き出す古式精米製法を採用。
(古式精米製法とは : お米同士の摩擦によって外皮を削り、研磨、仕上げ、磨きという工程でできあがる。お米を見ながら、水分、表皮の硬さ、精米時の温度や湿度などを総合的に判断。ゆっくり、じっくり外側だけを削り、お米本来の香りと旨味をしっかりと残す精米法)
そのまま食べておいしい「和風」と、ピラフなどにしたり、ソースとも相性の良い「洋風」、それぞれブレンドを変えている。

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  • ピエール・エルメ エプロン
    様々なファッションブランドとコラボレーションをしている、現在注目のブランドATELIER BETON(アトリエベトン)に別注を依頼したエプロン。
    大きなポケットが特徴で、また男性にもつけやすいサイズ感も特徴。

 

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