慶希処AMATERRACE
 慶希処AMATERRACE
 慶希処AMATERRACE

千代田区観光協会公式SNSで見所をチェック!

weibo X facebook facebook instagram
「東京のお伊勢様 東京大神宮」の参道にある、種子島蜜芋とこだわり健康食財のみを使用して作り上げた、しっとり濃厚な【和】高級バウンドケーキのお店です
天の恵みで作り上げた「慶希(けいき)」が新名菓としてお伊勢参りの思い出に花を添えます。

トランスファット・ベーキングパウダー・マーガリンは一切使用いたしません。
新鮮な卵と発酵バターの力で焼き上げます。
白砂糖は使用いたしません。
安心安全をおいしく。

INFORMATION基本情報

  • 所在地東京都千代田区飯田橋4-2-5-101
  • 電話番号03-5357-1256
  • 営業時間平日10:00~19:00(土日祝10:00~18:00)
  • アクセス東京大神宮より1分
    JR総武線 飯田橋駅 西口より徒歩5分
    地下鉄有楽町線・南北線・東西線、都営地下鉄大江戸線 飯田橋駅より徒歩15分
定休日 水曜日           
ホームページ https://www.cake-amaterrace.jp/

 

 

  • #
  • 和栗の慶希
  •  
  • 熊本県産の栗をメープルシロップに漬け込んだ風味豊かなメープルマロンと、和栗本来のうまみを味わえる渋皮付栗の2種類の栗を贅沢に13粒使用しております。栗好きにはたまらない「和栗の慶希」。 蜜芋の生地に散らしてあるフレッシュなブルーベリーが味わいに絶妙な変化を与えます。

 


  • くるみの慶希

    カリフォルニア産くるみをふんだんに使用した食べ応えのある一品です。蜜芋のおいしさを増す、コクのある無添加有機黒糖とバターの風味が生きた生地は、くるみとの相性も抜群です。芋のおいしさを増す、コクのある無添加有機黒糖とバターの風味が生きた生地は、くるみとの相性も抜群です。

  • #

 

  • #
  •  
  • 林檎の慶希 
  •  
  •  
  • 蜜芋をたっぷりと練り込み、バターと天日塩で引き立てたしっとりとした生地に、黒糖に漬け込んだとてもジューシーな林檎を合わせました。自家製ラムレーズンとシナモンと共に。

 

  • #

                              縁結びけいき

  • #

                        縁結びけいき5個セット

種子島産蜜芋を生地にたっぷりと練りこんでおります。蜜芋の自然な甘さとねっとりとした食感が、他のパウンドケーキにはない、しっとりと濃厚な生地に仕上がっているおいしさの秘密です。 「縁結びけいき(5個)セット」は、上品な化粧箱にお入れして熨斗紙をおかけしてありますので、贈答用、お手土産にも最適です。

当店の「慶希(けいき)」は、特注の木箱に入れて、一つ一つ手作りで心を込めて焼き上げております。

「東京のお伊勢様 東京大神宮」ご参拝の折に、贈り物に、東京土産に、ぜひ当店にお立ち寄りくださいませ。

 

REVIEW体験者の声 感想を投稿する

名前
年代
性別
コメント