東京會舘
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全ての料理に歴史あり。自慢のローストビーフや創業当時から愛されてきた
舌平目の洋酒蒸 ボンファム。現代の名工による東京會舘の和。
バーテンダーの登竜門とも云われる東京會舘 メインバー。
長い歴史に裏付けされた、上質な料理・サービスは大切にしながらも、
次の100年に繋がる「洗練」や「エレガンス」をプラスし、お客様をお迎えします。

INFORMATION基本情報

  • 所在地丸の内3-2-1
  • 電話番号03-3215-2111
  • アクセス・東京メトロ千代田線「二重橋前駅<丸ノ内>」、有楽町線「有楽町駅」
    日比谷線「日比谷駅」、都営三田線「日比谷駅」    
    B5出口より直結の地下コンコースをご利用いただけます
    ・JR「東京駅」丸ノ内南口より徒歩10分
    ・京葉線「東京駅」6番出口より徒歩3分
    ・「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩5分
ホームページ https://www.kaikan.co.jp/restaurant/


開場当初から提供してきた本格的フランス料理などの伝統を継承しながら、軽やかな感性を加えました。
初代・二代目本舘から続く6店舗に、和の新形態やショップなど新しい2店舗を加えた計8店舗が誕生いたしました。

「東京會舘といえば料理」と評されるように、開場以来のかけがえのない味を継承し、磨きをかける努力を重ねています。
お客様に最高の料理を提供し、至福の記憶をお持ち帰りいただくためには、いっさいの手間と時間を惜しみません。それは、「どんなに大きな宴会でも、お迎えするお客様は一人ひとり」との思いゆえです。


世代を超えて愛され続けている東京會舘のメインダイニング。
RESTAURANT PRUNIER(レストラン プルニエ)

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  • 新しいプルニエでは、受け継がれてきた味を大切にしながらも、革新をもたらすべく、フランスの三つ星レストランで本場の味を学んできた、松本浩之を外部から招聘。クラシックな料理に新シェフ松本のエッセンスを加えた現代フランス料理が融合した、まさに"NEWCLASSICS."な味わいをお楽しみいただけます。


  • 進化を遂げたスペシャリテ
    開場当時から大切に受け継がれてきた「舌平目の洋酒蒸 ボンファム」。新鮮な舌平目のふっくらとした舌触りを、軽やかな味わいのソースでいただく一皿に進化しました。
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  • 最もいい状態の魚介を賞味
    「プルニエといえば 魚料理」を象徴するような一皿。
    パリパリに焼き上げた甘鯛の皮目と、シェフ厳選の魚介類をご堪能ください。
営業時間 ランチ :11:30-14:30(L.O.)
ディナー:平日 17:30-21:30(L.O.)
     土日祝 17:30-20:30(L.O.)
定休日 月曜日

 

 

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