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 マライ編集長オススメの「チートデイに訪れたいレストラン」特集
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「VISIT CHIYODA - Experience the Heart of Tokyo」のマライ編集長が紹介する千代田のおすすめ情報!
https://visit-chiyoda.com/ja/

「チートデイ」とは、食事制限中でもたまには食欲のおもむくままに「好きなものを食べていい日」です。お腹をいっぱいに“ガッツリ”食べたくなったら、ぜひ訪れてほしいレストランがあります。今回の特集記事では、私マライが餃子、ラーメン、お好み焼きととんかつ、バラエティ豊かなセレクションの“ガッツリ”レストランを紹介します。

東京ラーメンストリートラーメンパラダイスへようこそ!

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東京ラーメンストリート

東京駅八重洲口の地下街「東京駅一番街」にある「東京ラーメンストリート」では、全国の人気ラーメン店が集結しています。ここでしか食べられない限定メニューもあるため、ラーメンファンが集まる人気スポットです。

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    「とんこつらーめん 俺式純」の「やりすぎ煮干しラーメンDX」

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    「ひるがお」の「塩らーめん ひるがお盛り」

「東京ラーメンストリート」のお店は充実しています。ラーメンの種類は、煮干しラーメン、中華そば、つけ麺、塩ラーメン、豚骨ラーメン、味噌ラーメン、魚介ラーメン。そして期間限定「ご当地ラーメン」。
お店によってラーメンのスープ、麺、隠し味、スパイスそしてサイドメニューが異なっているため、その日の気分でラーメンレストランを選ぶことができます。全店舗をコンプリートを目指している方も多いとか。お腹がすごく空いていたら、2軒目に行けるかも?!日本のラーメン種類の幅広さを体験しに、ぜひ「東京ラーメンストリート」でお気に入りをお探しください!

SPOT INFORMATION
 東京ラーメンストリート

東京ラーメンストリート 詳しくはこちら

住所 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅一番街B1
営業時間 店舗により、営業時間が異なります。

神田餃子屋 本店(天鴻餃子房)餃子の食べ比べをしよう!

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神田餃子屋 本店

「神田餃子屋 本店」は、60年以上の歴史を持つ餃子レストランです。このお店では、7種類の餃子を食べることができます。「神田餃子屋 本店」では、安心で安全な餃子を提供することがモットーで、自然素材にとてもこだわっています。

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    名物の「黒豚餃子」は大きくてジューシー!

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    プリプリの「水餃子」はとても優しい味です。

日本で主流の「焼餃子」の他に、「水餃子」や「えびニラ餃子」などたくさんのメニューがあります。名物の「黒豚餃子」は新鮮な高原キャベツ、健康な黒豚、香り高いニラ、モチモチの皮で、パリッとしていて、香ばしいです。好みに合わせて様々な種類の美味しい餃子を食べ比べできるのは、「神田餃子屋 本店」最大の魅力です。餃子大好きにはたまりません!

SPOT INFORMATION
 神田餃子屋 本店(天鴻餃子房)

神田餃子屋 本店(天鴻餃子房) 詳しくはこちら

住所 東京都千代田区神田神保町1-4
TEL 03-3292-5965
営業時間 月曜日~金曜日 11:30~22:30(L.O22:00) 土日祝日 11:30~19:30(L.O19:00)

でくのぼう鉄板で熱々のお好み焼きを自分で焼こう!

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大きなタコの壁画が印象的な「でくのぼう」

個性的なレストランやバーが立ち並ぶ「居酒屋パラダイス」として知られる神田駅前の「でくのぼう」は、自分たちで「お好み焼き」や「タコ焼き」を焼くことができるレストランです。
「でくのぼう」のお好み焼きは「大阪風」です。注文時に、スタッフに自分で調理したい旨を伝えれば、各テーブルにある特大の鉄板を使って自分たちでお好み焼きを作ることができます。

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    プロのようにはならなくても、やはり自分で焼くのは楽しい!

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    焼き上がったお好み焼きは、外はカリカリ、中は山芋が入っていて、モチモチした食感です。

日本らしい、地元密着型のレストランで食事したくなったら、神田駅前にある「でくのぼう」で鉄板焼きに挑戦してみてはいかが?

SPOT INFORMATION
 でくのぼう

でくのぼう 詳しくはこちら

住所 東京都千代田区内神田3-18-7
TEL 03-3254-9044

神田ポンチ軒ミシュランガイドに選ばれたとんかつを食べてみよう!

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「神田ポンチ軒」の外観

ミシュランガイド ビブグルマンに6年連続で選出されたことのある「神田ポンチ軒」が提供しているヒレカツとロースカツにはそれぞれ「上」と「特」の2種類があって、お肉の原産地が異なります。「上」は素直な肉質のメキシコ産で、「特」は旨みの強い上質な沖縄産の豚肉。「神田ポンチ軒」が特にこだわっているのは衣に使うパン粉です。糖分と塩分を少なめにした、ふわふわの大きめの「生パン粉」は特注品だそうです。また、「神田ポンチ軒」で使われている油はゴマ油とコーン油をブレンドしたものです。ラードで揚げるよりも「とんかつ」はこってりとせず、カラッと軽めに揚がるのが特徴です。

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    特ロースカツ

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    様々な調味料で「味変」を楽しめます。

絶品のとんかつと居心地いい店内のレトロな雰囲気が合わさり、忘れられない食事を演出してくれます。日本らしいとんかつを食べたくなったら、ぜひ「神田ポンチ軒」を訪れてみてください!

SPOT INFORMATION
 神田ポンチ軒

神田ポンチ軒 詳しくはこちら

住所 東京都千代田区神田小川町2-8 扇ビル1階
TEL 03-3293-2110
営業時間 月〜土 <ランチ>11:15-14:00 (L.O. 13:30) <ディナー>17:30-21:00 (L.O. 20:30)

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