神田ポンチ軒
 神田ポンチ軒
 神田ポンチ軒

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「神田ポンチ軒」は何度も『ミシュランガイド東京』のビブグルマンに数回にわたって選出されたとんかつレストランです。

INFORMATION基本情報

  • 所在地東京都千代田区神田小川町2-8 扇ビル1階
  • 電話番号03-3293-2110
  • 営業時間月〜土
    <ランチ>11:15-14:00 (L.O. 13:30)
    <ディナー>17:30-21:00 (L.O. 20:30)
  • アクセス小川町駅、新御茶ノ水駅、B5出口から徒歩2分
    淡路町駅から徒歩5分
    JR御茶ノ水駅から徒歩8分
    神保町駅から徒歩8分
    JR神田駅から徒歩13分
ウェブサイト https://www.ponchiken.jp/
営業日 月曜日~土曜日
定休日 日曜日
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「神田ポンチ軒」の外観

「神田ポンチ軒」が提供しているヒレカツとロースカツにはそれぞれ「上」と「特」の2種類があって、お肉の原産地が異なります。「上」は素直な肉質のメキシコ産で、「特」は旨みの強い上質な沖縄産の豚肉。

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店長の橋本さんが右手に持っているのはヒレで、左手に持っているのはロースの肉です。

「神田ポンチ軒」が特にこだわっているのは衣に使うパン粉です。糖分と塩分を少なめにした、ふわふわの大きめの「生パン粉」は特注品だそうです。また、「神田ポンチ軒」で使われている油はゴマ油とコーン油をブレンドしたものです。ラードで揚げるよりも「とんかつ」はこってりとせず、カラッと軽めに揚がるのが特徴です。

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    特ロースカツ

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    様々な調味料

テーブルの上には様々な調味料が置かれています。とんかつソースと太陽ソース、オリジナルの辛い柚子ペッパーソースや粗めのゲランドの塩などがあります。さらに、とんかつの横にはかなりパンチのあるカラシが添えられていて、「味変」も楽しめます。

「神田ポンチ軒」のとんかつは噛めば噛むほど旨み成分が口の中で広がり、調味料を全くつけなくてもペロリと食べられるのが特徴です。絶品のとんかつと居心地いい店内のレトロな雰囲気が合わさり、忘れられない食事を演出してくれます。

 

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