CHIKYU麹町DELI

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東京メトロ麹町駅から市ヶ谷方面に5分ほど歩いたところにある「CHIKYU麹町DELI」(チキュウコウジマチデリ)。インディゴブルーのこじんまりとした外観が印象的なこの店は、キッチンカー「CHIKYU FARM CAR」と、野菜販売のスペースからなるデリスタイルでのテイクアウトショップです。

INFORMATION基本情報

  • 所在地千代田区四番町7-16
  • 電話番号080-7686-3445
  • 営業時間11:00~16:30
  • アクセス東京メトロ有楽町線「麹町駅」徒歩5分
    JR総武線 都営新宿線 東京メトロ有楽町線「市ヶ谷駅」徒歩9分
定休日 土曜・日曜・祝日
ホームページ https://teamchikyu.official.ec/ 

八百屋ならではの新鮮野菜がたっぷり入ったお弁当を提供。CHIKYU麹町DELI

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  • 鵠沼海岸の野菜ビストロ「CHIKYU FARM TO TABLE(チキュウ ファーム トゥー テーブル)」は、フードディレクターに世界の料理を学んだエドワード・ヘイムス氏を迎え、湘南の有機野菜をふんだんに使った料理を提供する人気店でした。その姉妹店として「オフィス街でもっと気軽に美味しく健康な食事を食べて欲しい」という想いでオープンしたのが 「CHIKYU麹町DELI」。安全に食べられるこだわりの野菜や果物、お弁当などが販売されています。
  • おすすめは青森県の寺澤農園で収穫された長芋と人参。30年以上、農薬や化学肥料を使用せず栽培されています。自家製の肥料、ぼかし堆肥で育てられた長芋や人参は味が濃く、皮ごと味わえるのが特徴。
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愛媛県産の「伊予あぐり米」(1,598円/2kg)は、もっちりした食感で、噛めば噛むほど口の中に旨みがあふれる、シェフも一押しの品。長野県の小松養鶏場で採れた「金のたまご」(375円)は、非遺伝子組換飼料で育った純国産鶏の新鮮な卵です。

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  • キッチンカーではテイクアウトメニューも販売。「伊予あぐり米」や「金のたまご」が使われた「週替わり八百屋弁当」(1,000円)は、八百屋ならではのこだわり野菜をたっぷり使ったお弁当。
  • お弁当メニューはそのほかにも、「八百屋のスープ弁当」(1,000円)(写真左)や、ヘルシーな「八百屋の作る本気のサラダ弁当」(1,000円)(写真右)が展開されています。メインの料理はもちろん、付け合わせやドレッシングまで全て手作りのこだわりっぷり。
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身体に優しい野菜やお弁当と出会える「CHIKYU麹町DELI」。野菜不足が続いた日のかけこみ寺として覚えておいて損はないはず。

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