INFORMATION基本情報
- 所在地千代田区神田三崎町2-15-12
- 電話番号03-6261-1920
- 営業時間月~金ディナー:17:00~23:00(L.O.22:30)
土・祝日ディナー:17:00~22:00(L.O.21:30) - アクセスJR総武線・都営三田線「水道橋駅」徒歩3分
定休日 | 日曜日 |
ホームページ | https://maguronoshimahara.co.jp/ |
良質なマグロを隅々まで味わい尽くせるマグロ料理専門店「鮪のシマハラ 水道橋店」
オーナーの島原さんは2003年単身で上海へ渡り、マグロ料理専門店「天家」をオープン。その後も現地でマグロ居酒屋や高級寿司店など業態を広げ、見事成功を収めます。上海での事業を売却した後は帰国し「マグロの魅力を日本でもより多くの人に知ってもらいたい」と2019年6月「鮪のシマハラ 神保町店」をオープン。2021年2月には、二号店となる「鮪のシマハラ 水道橋店」が開店しました。オーナー自ら仕入れた「マグロ刺身全部盛り」(1名様・1,078円)は必食の一品。天然の本マグロと畜養インドマグロの、大トロ、中トロ、赤身がそれぞれ乗った、マグロを味わい尽くせる一皿です。
「豪快!マグロの骨付き中落ち」(1,980円)はスプーンですくって味わうワイルドな一皿。酢飯と海苔の「手巻きセット」(275円)や、納豆、とろろ、タクアン、キムチ、アボガド、クリームチーズの「おとも6種セット」(385円)と一緒に食べるのもおすすめ。
他にも鮮度の高い血合い、心臓部分を使った「レバニラ以上のマグニラ炒め」(968円)や、珍しい「マグロ白子の天ぷら」(1,408円)など、マグロ料理専門店ならではのメニューが目白押しです。
マグロのポテンシャルを最大限に引き上げて提供するマグロ料理の専門店「鮪のシマハラ」。専門店だからこそ味わえる料理で、さらにマグロのことが好きになること必至です。